定番❤皮カリっと鶏の照り焼き❤節約 レシピ・作り方

定番❤皮カリっと鶏の照り焼き❤節約
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこっとlatier
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安くてボリューム満点♪みんな大好き照り焼き!お料理初心者でも簡単にできます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏肉を人数分に切り分ける。
    鶏肉の肉側の方に繊維を切るように約2cm間隔で切れ目を入れる。
    塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンをよ~く熱し、皮を下にして鶏肉を入れる。
    蓋をし中火で3~5分ぐらい焼く。
  3. 3 皮がカリカリに焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、裏返して焼く。
  4. 4 つまようじを鶏肉に刺してみて、赤い肉汁が出なくなったら、☆の調味料を合わせて回し入れ、からめる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を焼いている時は、フライパンをゆすらず、しっかりと焼き色をつけると美味しいです♪ 鶏皮の苦手な私も食べられました♪

  • レシピID:1650005718
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 鶏焼き 簡単 定番
料理名
鶏肉の照り焼き
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