すぐ食べる漬物サラダ♪赤小梅の和え物(大根&水菜) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて2,3mmに細く切る。水菜は根元を落として、大根の長さに切る。
- 2 梅干の種を除きながら、小さくちぎって野菜になすりつけるように合える。お皿に、中央が高くなるように盛り付けて完成。
きっかけ
塩やオイルを使わないでも、美味しい漬物やサラダが食べたいので考えました。
おいしくなるコツ
盛り付けは中央を高くすると、一層シャキッと美味しそうに見えます。
- レシピID:1650005692
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めそめそめそめそ2020/09/18 06:22鶏胸肉のハムが余ってたので添えました。ヘルシーなのにお腹にたまってグッド!
-
結后2015/08/04 18:03カレーライスとともに頂きました(^^)梅で塩分とると元気でますね~夏バテ知らずです♪
-
ブ〜子2014/03/28 07:49水菜の代わりにキュウリで♪昨夜睡魔に襲われて寝る予定がキッチンで漁る 冷凍庫の団子解凍して食べた→これがまた不味い!それでも止まらず、団子は自然解凍だね(苦笑)
-
アルプスの乙女2014/02/07 19:33ジョン・リーバスさん、こんばんは~♪
さっぱりとしてサラダ感覚の漬物大好き♪
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)