牛ひき肉と野菜の甘辛焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、キャベツは千切り、長ネギは斜薄切り、えのき茸は根を落とし手でほぐす。
しょうゆ、みりん、砂糖を合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、牛ひき肉を色が変わるまで炒め、そこへピーマンを加えてさっと炒めたら、長ネギ、えのき茸、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンに1の合わせ調味料と水50ml、うどんを加えてほぐしながらよく炒め、水分がほとんどなくなってきたら器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません