めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 2株
- しめじ 1/2パック
- さつまあげ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
- 水 50cc
- 砂糖 小1/2
作り方
-
1
小松菜は5㌢くらいに切ります。
しめじは石づきを取り、手でほぐします。
さつまあげも5㌢幅に切ります。(必要があれば熱湯かけて油抜きして下さい。) - 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。沸騰したら、小松菜、しめじ、さつま揚げを入れ、中火で5分ほど煮て、全体に火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
Happy kitchen
美味しいお料理で笑顔の食卓に♡
レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^)
よろしくおねがいします♬
レポートを送る
3 件