めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし
Happy kitchen
Happy kitchen
めんつゆで簡単調理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㌢くらいに切ります。
    しめじは石づきを取り、手でほぐします。
    さつまあげも5㌢幅に切ります。(必要があれば熱湯かけて油抜きして下さい。)
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。沸騰したら、小松菜、しめじ、さつま揚げを入れ、中火で5分ほど煮て、全体に火が通れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に会った野菜とさつまあげで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たく冷しても美味しいです。

  • レシピID:1650005135
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2023/09/28 17:45
    めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし
    美味しかったです!
    ごちそう様でした
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/06/07 13:04
    めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし
    あっという間にできました。
    冷蔵庫の残り物で作ったので、しめじをえのきで代用しました。節約レシピです。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/09/28 20:17
    めんつゆで!小松菜、しめじ、さつま揚げの煮びたし
    しめじ省略ですが、簡単においしい一品ができました。
    レシピありがとうございます!。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る