カラフル✳︎ヘルシー✳︎豆腐入りチョップドサラダ レシピ・作り方

カラフル✳︎ヘルシー✳︎豆腐入りチョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Happy kitchen
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最近ブームのスプーンで食べるチョップドサラダ
ヘルシーで美容効果のある豆腐とアボカド入りです
ゆで卵も加えればボリュームアップですよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固めに茹でて、スライスします

    豆腐は水切りをし、さいの目切りに
  2. 2 レタス、きゅうり、トマト、アボカドを1センチ角に切ります

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます
  3. 3 大きめのお皿にレタスを敷き、その上にきゅうり、トマト、玉ねぎ、コーン、アボカド、豆腐、
    ゆで卵を乗せます
  4. 4 食べる時にドレッシングをかけ、全体を混ぜます

    今回はオニオン入りのノンオイルドレッシングを使用しました

    お好みのドレッシングをお使いください

きっかけ

外食した時にカラフルなサラダに一目惚れしました スプーンを使うので食べやすく、野菜嫌いな子供もこのサラダなら喜んで食べます

おいしくなるコツ

この他にも、枝豆やミックスビーンズ、蒸し鶏を乗せるのもオススメです

  • レシピID:1650009625
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
豆腐サラダアボカドサラダ
料理名
チョップドサラダ
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