具だくさん!麻婆春雨 レシピ・作り方

具だくさん!麻婆春雨
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
きのこをたっぷり入れて、満足感のある一品にしました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で2分ほど茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る。
    長ネギは斜薄切り、しいたけは石突きをとって薄切り、しめじは手でほぐしておく。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうが、豆板醤を入れて熱して香りを出し、ひき肉を炒め、火が通ったら長ネギ、しいたけ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 1の春雨と☆の調味料を加えて全体をよく炒め、同量の水で溶いた片栗粉を加えて弱火でとろみがつくまで加熱し、ごま油と白ゴマを振って完成!

きっかけ

節約にもなるご飯のおかずとして考えました。

  • レシピID:1650005085
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/02/12 18:31
    具だくさん!麻婆春雨
    本当に具沢山で満足できる一品になりました。ヘルシーで助かりました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る