具だくさん!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で2分ほど茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る。
長ネギは斜薄切り、しいたけは石突きをとって薄切り、しめじは手でほぐしておく。
☆の調味料を合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油としょうが、豆板醤を入れて熱して香りを出し、ひき肉を炒め、火が通ったら長ネギ、しいたけ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 1の春雨と☆の調味料を加えて全体をよく炒め、同量の水で溶いた片栗粉を加えて弱火でとろみがつくまで加熱し、ごま油と白ゴマを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/02/12 18:31本当に具沢山で満足できる一品になりました。ヘルシーで助かりました。ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)