すだちが香る♪鶏ムネ、キムチとゴーヤの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵を茹で、好みの固さのゆで卵を作る。
鶏むね肉をそぎ切りし、酒をまぶして電子レンジで1分半〜2分加熱する。ゴーヤを茹でる用のお湯を沸かす。 - 2 ゴーヤは縦にカットして、ワタをスプーンでしっかりと取り、2ミリ幅でスライスしたら、塩をもみ込んで水で洗い流し、沸騰したお湯で2分ほど茹で、冷水にさらす。
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3
1の鶏肉と2のゴーヤを冷蔵庫で冷やしておく。
すだちを絞り、☆の調味料と合わせてタレを作る。 - 4 中華麺を茹でて冷やして水を切り、2等分した茹で卵と鶏肉とゴーヤ、キムチをのせ、ゴマと3のタレをかけて完成。
きっかけ
使い切れず残っているゴーヤがあったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤをなるべく薄くカットすると、他の食材となじんでおいしく食べられます。
- レシピID:1650004142
- 公開日:2012/09/12
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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