野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは、葉の部分を切り落として4等分に切る。
にんじんは拍子切りにする。
たまねぎは、薄切りにする。
白菜は、ざく切りにする。
しめじは、軸をとってほぐす。 - 2 土鍋に野菜とウインナー、コンソメ顆粒を入れて蓋をして火にかける。
- 3 かぶが柔らかくなったら塩こしょうを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜たっぷりポトフ
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/09/24 18:39子供も食べるので小さく切りました。
参考になりました。ありがとう
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は大き目に切った方が食べごたえがあります。