野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは、葉の部分を切り落として4等分に切る。
にんじんは拍子切りにする。
たまねぎは、薄切りにする。
白菜は、ざく切りにする。
しめじは、軸をとってほぐす。 - 2 土鍋に野菜とウインナー、コンソメ顆粒を入れて蓋をして火にかける。
- 3 かぶが柔らかくなったら塩こしょうを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜たっぷりポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/09/24 18:39子供も食べるので小さく切りました。
参考になりました。ありがとう
野菜は大き目に切った方が食べごたえがあります。