ポン酢でいただく豚肉サラダ レシピ・作り方

ポン酢でいただく豚肉サラダ
cotton24jp
cotton24jp
にんにくポン酢ソースがよく合って、おいしくいただけます。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 30グラム
  • きゃべつの葉 3枚
  • しいたけ 1個
  • ポン酢 大さじ2
  • チューブにんにく 3ミリくらい

作り方

  1. 1 ポン酢ににんにくを入れ、ソースを作っておく。
  2. 2 豚肉、きゃべつを一口大に切る。しいたけをスライスする。
  3. 3 豚肉をゆで、茹で上がったらなべから取り出す。
  4. 4 水を入れたなべにしいたけを入れ、ゆでる。
  5. 5 続けて豚肉を色が変わるまでゆでる。
  6. 6 豚肉をゆでた鍋にきゃべつを入れ、きゃべつはしんなりするくらいにゆでる。
  7. 7 器にきゃべつ、豚肉、しいたけを盛り、にんにくポン酢ソースをかける。

きっかけ

きゃべつと豚肉が残っていたのでお鍋にしようかと思ったんですが、ほかに何かないかと考えて思いつきました。

  • レシピID:1650005576
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけガーリック・にんにく
料理名
ポン酢でいただく豚肉サラダ
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る