もやしと卵のお好み焼風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- もやし 1袋
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 もやしを軽く洗います。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れます。そこへもやしと塩少々を加えて、軽く炒めます。
- 3 卵を入れます。この時もやしは卵を囲むようにもやしの真ん中を空け、そこへ卵を入れます。
- 4 めんつゆを適量加えてからフライパンにふたをし、もやしと卵を約5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 出来上がったら、皿に盛り、上からマヨネーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと卵のお好み焼風
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)