豚コマ肉で簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- バター 5グラム
- ★ケチャップ 大さじ1.5
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★にんにくチューブ 約3ミリ
- ★顆粒コンソメの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ★の調味料を合わせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。豚コマ肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚コマ肉を入れ、色がなくなるまでよく炒める。
- 5 あらかじめ合わせておいた★の調味料を加え、味をなじませる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- ポークチャップ
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
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