豚コマ肉で簡単ポークチャップ レシピ・作り方

豚コマ肉で簡単ポークチャップ
cotton24jp
cotton24jp
豚コマ肉で簡単にできるポークチャップです。写真だとケチャップの色がついてないように見えますが、味はしつかりついていて、ごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5グラム
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 約3ミリ
  • ★顆粒コンソメの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。豚コマ肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚コマ肉を入れ、色がなくなるまでよく炒める。
  5. 5 あらかじめ合わせておいた★の調味料を加え、味をなじませる。

きっかけ

豚コマ肉を使ってなにをつくろうか考えたときに、思いつきました。

  • レシピID:1650005590
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
ポークチャップ
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chan-chi-
    chan-chi-
    2022/09/09 06:29
    豚コマ肉で簡単ポークチャップ
    美味しく出来ましたイツモン
  • GoliMam
    GoliMam
    2021/03/21 18:45
    豚コマ肉で簡単ポークチャップ
    レポート失礼します。

    バターとワインの味がしっかり効いていて、美味しかったです。
    簡単に作れたのでりいします!
    ありがとうございました。
  • ゆなmom
    ゆなmom
    2014/04/09 19:45
    豚コマ肉で簡単ポークチャップ
    しめじプラスで。お弁当に入れました。ご飯の進む味でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る