豚コマ肉で簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- バター 5グラム
- ★ケチャップ 大さじ1.5
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★にんにくチューブ 約3ミリ
- ★顆粒コンソメの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ★の調味料を合わせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。豚コマ肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚コマ肉を入れ、色がなくなるまでよく炒める。
- 5 あらかじめ合わせておいた★の調味料を加え、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- ポークチャップ
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