::うちの すき焼き:: レシピ・作り方

::うちの すき焼き::
ukatamago
ukatamago
葉物があればよりおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しいたけ、豆腐を、食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくのあく抜きをする。
  2. 2 鍋で、牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら、端によけ、他の具を入れる。
    1カップの水をいれ、蓋をして煮る。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、砂糖を入れる。
    全体にだいたい火が通ったら、しょうゆを入れる。
    葉物がある場合は、ここで入れる。
  4. 4 煮えてきたものから、卵につけていただく。

きっかけ

実家での作り方です

  • レシピID:1650003181
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る