::うちの すき焼き:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎ、しいたけ、豆腐を、食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくのあく抜きをする。
-
2
鍋で、牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら、端によけ、他の具を入れる。
1カップの水をいれ、蓋をして煮る。 -
3
ぐつぐつしてきたら、砂糖を入れる。
全体にだいたい火が通ったら、しょうゆを入れる。
葉物がある場合は、ここで入れる。 - 4 煮えてきたものから、卵につけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)