春しか食べられない☆山ウドと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
山うど、豚バラ肉、味噌、砂糖、サラダ油を用意する。 - 2 山うどは皮を剥き5cm程の長さに切り、短冊状に薄切りにして水に5~6分浸けてアクを抜く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、食べ安い大きさに切った豚肉を中火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら山うどを加え軽く炒める。
- 5 味噌、ヤンニンジャン、豆板醤、砂糖を加え強火で混ぜながら炒める。
- 6 味噌、ヤンニンジャン、砂糖がよく混ざったら完成。
きっかけ
山ウドと豚肉が合いそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
山うどは生でも食べられるので、食感が残る程度に炒めると美味しいです。
- レシピID:1650001421
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドと豚バラ肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません