ゴボウ入りの炒りおから レシピ・作り方

ゴボウ入りの炒りおから
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
シイタケは一度凍らせて解凍したものを使っています。だしが3倍でるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ→半分を薄切り
    ゴボウ、ニンジン→斜め薄切りを細切り。
    シイタケ→薄切り。下の部分も使う。
  2. 2 フライパンにオカラを入れて、弱火でぱらぱらになるまで炒める。
  3. 3 おからを別の容器に取り、空いたフライパンにごま油を熱して、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ、●を全部入れる。蓋をして、弱火で5分煮る。
  5. 5 オカラを入れて炒め煮にする。
  6. 6 鍋の水気がなくなり、オカラがベチョっとしなくなったらできあがり!

きっかけ

おからが安く売っていたので、家にある材料でつくりました!

  • レシピID:1650000311
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
いりおから
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る