塩昆布白菜 (マヨ和え) レシピ・作り方

塩昆布白菜 (マヨ和え)
  • 約30分
  • 100円以下

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに1の白菜と塩昆布と白だしを入れて揉み込む。袋を閉め、冷蔵庫でしばらく寝かせる。時々混ぜながら揉み込む。
  3. 3 2を軽く絞り水気を切る。マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり✨

きっかけ

居酒屋で食べた白菜サラダが美味しくて、簡単にそれっぽく再現してみました^^!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は調節されてください

  • レシピID:1640044171
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし塩昆布マヨネーズ
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/09 20:21
    塩昆布白菜 (マヨ和え)
    あもか様、こちらもすごく美味しかったです♪♪
    いつもレシピを本当にありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/15 15:09
    塩昆布白菜 (マヨ和え)
    あもかさんこんにちは♫とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした。
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/03/14 20:49
    塩昆布白菜 (マヨ和え)
    美味しかったです(*^_^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る