山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 ) レシピ・作り方

山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 )
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、短冊切りなど食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しは刻む。
    梅干し、鰹節、醤油は混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に2をかけて、混ぜていただきます♩

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて山芋を購入しました✨

  • レシピID:1640044036
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かつお節(鰹節)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/19 00:53
    山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 )
    あもか様、練り梅で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/30 21:20
    山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 )
    サクサクして梅で
    さっぱりいただきました♪
    ごちそうさまでした(@_@)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/01/23 00:08
    山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 )
    あもかさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/01/20 20:14
    山芋短冊 ( 梅干し 鰹節 醤油 )
    美味しかったです!(^^)!ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る