春菊のキムチチーズクリームうどん レシピ・作り方

春菊のキムチチーズクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるクリームうどんです。キムチとチーズを入れることで、辛さとコクが増します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 春菊 3本
  • 牛乳 ※ 100cc
  • 水 ※ 50cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ※ 大さじ1
  • 白菜キムチ ※ 大さじ2程度
  • すりごま ※ 小さじ1程度
  • ピザ用チーズ 大さじ2程度
  • きざみ海苔(なくてもok) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、解凍する。
    今回は、600Wのレンジで3分30秒加熱しました。
  2. 2 春菊を2cm程度に切る。
  3. 3 手順2の春菊と※の材料を混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱し、ソースを作る。
  4. 4 手順3のソースに、うどんとチーズを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。温まりが足りない場合、30秒程追加で加熱下さい。
  5. 5 お皿に盛り、きざみ海苔をかけたら、完成♪

きっかけ

レンジで簡単に調理できる牛乳活用レシピを考えたく、作りました。

おいしくなるコツ

辛い物好きな方はキムチを多めに、チーズ好きな方はチーズを多めに入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042803
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のクリームキムチ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る