春菊のキムチチーズクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 春菊 3本
- 牛乳 ※ 100cc
- 水 ※ 50cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) ※ 大さじ1
- 白菜キムチ ※ 大さじ2程度
- すりごま ※ 小さじ1程度
- ピザ用チーズ 大さじ2程度
- きざみ海苔(なくてもok) 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、解凍する。
今回は、600Wのレンジで3分30秒加熱しました。 - 2 春菊を2cm程度に切る。
- 3 手順2の春菊と※の材料を混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱し、ソースを作る。
- 4 手順3のソースに、うどんとチーズを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。温まりが足りない場合、30秒程追加で加熱下さい。
- 5 お皿に盛り、きざみ海苔をかけたら、完成♪
きっかけ
レンジで簡単に調理できる牛乳活用レシピを考えたく、作りました。
おいしくなるコツ
辛い物好きな方はキムチを多めに、チーズ好きな方はチーズを多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1640042803
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません