味噌と麺つゆで作る回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5cm程度、ピーマンを2cm角程度、茄子を乱切りにする。
舞茸をほぐす。 - 2 豚薄切り肉をお好みの大きさに切る。
- 3 タレの材料※を混ぜる。
- 4 油を入れたフライパンで、豚肉と茄子を焼く。
- 5 豚肉と茄子の片面が焼けたら、裏返し、キャベツ、舞茸、ピーマンを入れて、蓋をして焼く。
- 6 豚肉の両面に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、手順3のタレを入れ、具材に絡める。少し汁気が減ったら火を止める。
- 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)