豆腐入りあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豆腐入りあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豆腐を入れることで、食べ応えのあるあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
    麺にごま油を絡め、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
  2. 2 白菜、青梗菜を2、3㎝程度の幅に、ミニトマトを1/4に切る。しめじをほぐす。
  3. 3 油を入れたフライパンでミニトマト以外の野菜を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
    フライパンのはしで、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  5. 5 豆腐を一口大に切り、入れる。
    水、創味シャンタン、塩、粗挽き胡椒を入れ、5分程度煮込む。
    ごま油をまわし入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 お皿に焼きそばを盛り、餡をかけたら、完成♪

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640042583
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)あんかけ焼きそば
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る