おつまみに!油揚げの納豆のせ、ラー油ポン酢♪ レシピ・作り方

おつまみに!油揚げの納豆のせ、ラー油ポン酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
おつまみに♪ビールに合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを開き※、8つに切る。

    ※油揚げは、ハサミで開くと簡単です。
  2. 2 フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3 納豆に長ネギを入れ、付属のタレがある場合にはタレも入れ、混ぜる。
  4. 4 焼けた油揚げをお皿にのせ、
    納豆、海苔をのせる。
    ポン酢、ラー油をかけたら、完成♪

きっかけ

お酒のお供に作りました。

おいしくなるコツ

辛い物がお好きな方は、ラー油多めがおすすめです。

  • レシピID:1640042440
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る