【包丁不要】生姜餡でとろ〜り♪しらす、枝豆、豆腐丼 レシピ・作り方

【包丁不要】生姜餡でとろ〜り♪しらす、枝豆、豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
生姜餡は、レンジで簡単にできます。
材料をごはんにのせるだけの包丁いらずの楽ちん丼です。
食べる際には、豪快に混ぜて食べると美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し、さやからだす。
    ⭐の材料とともに混ぜ、600wのレンジで、1分加熱する。

    とろみが足りない場合には、更に30秒程度加熱してください。
  2. 2 ごはんを盛った器に、豆腐としらすをのせ、手順1の餡をかけたら、完成♪

きっかけ

火も包丁も使わずできるごはんを食べたく、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒や一味、ごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1640042235
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐しらす丼
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る