激うま!塩昆布とゴマ油のやみつき素麺 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- そうめん 1束
- A塩昆布 約10g
- Aごま油 大さじ1
- A醤油 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
- 卵黄 1個
作り方
- 1 素麺は約2分茹でる。茹で上がったら冷水で熱をとり、湯切りする。
- 2 ①の素麺を混ぜ合わせたAの調味料に加え絡める。器に盛り、卵黄を真ん中に乗せ、小ネギを散らばせたら完成!
きっかけ
麺類だと素麺が1番大好きで、色々アレンジレシピを作っています♪
おいしくなるコツ
材料に書いたものは全て入れた方が美味しいです!ごま油は特に決め手です♪
- レシピID:1640040249
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません