《レンチン時短》茄子と油揚げのつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、水、めんつゆ、醤油を入れて味を整える。
冷凍揚げ茄子、油揚げ、ネギを入れ、500Wのレンジで5分加熱する。 -
2
冷凍うどんを、表記時間通りにレンジで加熱する。
(今回は業務スーパーの冷凍うどんを使いました。500Wのレンジで4分です。) - 3 うどんをザルに移して洗い、ぬめりを落とす。
-
4
つけ汁、うどんをそれぞれ器に盛り付けて完成!
お好みでごま油、一味唐辛子をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍具材で簡単に、美味しいつけ汁うどんができます!
ひとりランチにおすすめです