《下味冷凍》鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

《下味冷凍》鶏むね肉の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
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★下味冷凍で時短★
衣をつけて揚げるだけ!
食べたい時に唐揚げが作れます。
鳥むね肉でも柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    お好みで皮は取り除いてください。
  2. 2 袋に鳥むね肉を入れ、◎の調味料を揉み込む。
    冷凍庫で保存する。
    ※保存期間1ヶ月程度
  3. 3 半日〜1日かけて解凍する。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を混ぜ、衣をつける。
  5. 5 140℃の油で3分揚げる。バットにあげて、余熱で火を通す。
    ※二度揚げするので、写真のような色まで揚げてください
  6. 6 180℃の油で、お好みの色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

時短のために冷凍しています。

おいしくなるコツ

★片栗粉多めだとサクサク感が楽しめます

  • レシピID:1640040790
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず
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