鶏皮の唐揚げ【簡単*無駄なし】 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏皮 2枚分(もも、むねどちらでも可)
- ◎醤油 小1
- ◎酒 小1
- ◎ごま油 小1/2
- ◎しょうが(チューブ) 3センチ程度
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に◎の調味料を入れ、鶏皮を揉み込む。
- 3 鶏皮を広げながら、片栗粉をつける。
-
4
180℃にあたためた油で揚げる。
(多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです) - 5 油を切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

okarina
▶︎1歳児ママ*3人暮らし
▶︎初めての育児奮闘中
▶︎食生活アドバイザー3級
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った鶏皮は、唐揚げにすると美味しいです!
食品ロスにもなります。
ビールやハイボールによく合いますよ!