鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏皮の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5759d2d1ad3bd44a639be10b8ea9889caa93a75f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚分(もも、むねどちらでも可)
- ◎醤油 小1
- ◎酒 小1
- ◎ごま油 小1/2
- ◎しょうが(チューブ) 3センチ程度
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に◎の調味料を入れ、鶏皮を揉み込む。
- 3 鶏皮を広げながら、片栗粉をつける。
-
4
180℃にあたためた油で揚げる。
(多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです) - 5 油を切って完成!
関連情報
![okarina](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88b6d0b960129dce2ee6ebfae1cb188a88af42.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
余った鶏皮は、唐揚げにすると美味しいです!
食品ロスにもなります。
ビールやハイボールによく合いますよ!