鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★鶏皮で一品★
余った鶏皮は、唐揚げにすると美味しいです!
食品ロスにもなります。
ビールやハイボールによく合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋に◎の調味料を入れ、鶏皮を揉み込む。
  3. 3 鶏皮を広げながら、片栗粉をつける。
  4. 4 180℃にあたためた油で揚げる。
    (多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです)
  5. 5 油を切って完成!

きっかけ

家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

★片栗粉を多めにつけるとサクサク食感が楽しめます

  • レシピID:1640040794
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/09/26 18:39
    鶏皮の唐揚げ
    サクサクでおいしかったです!!
    またリピートします♪
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/25 10:14
    鶏皮の唐揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る