鮭と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊いておき、溶き卵と合わせておく。玉ねぎはみじん切り、大場は千切りにしておく。鮭は焼いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとしょうがチューブを加え、火が通るまで炒める。
- 3 ①の卵ご飯を加え、玉ねぎと炒め合わせる。その後鮭を加えほぐし炒める。全体が馴染んだら大葉、ごま、塩こしょう、しょうゆを加えさらに炒める。完成
きっかけ
手軽にチャーハンを作りたいと思って!
おいしくなるコツ
卵はなくても出来ますが、ご飯と卵を合わせておき、炒めておくことでパラパラに仕上がり、ぐっちゃりなるのを防ぎます!
- レシピID:1640039326
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません