シソ柚子風味のタコカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 150g
- 大葉 2枚
- 柚のしぼり汁 小さじ2
- 柚の皮 小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 タコは薄切りスライス、大葉と柚の皮は細切りにしておく
- 2 皿に塩黒こしょうを適量まんべんなくふり、そこへタコを並べ、タコの上面にも塩黒こしょうを適量ふる。
- 3 2のタコにバージンオリーブ油をぺたぺた塗っていく。最後に柚の絞り汁をかけ、大葉と柚の皮をトッピングして完成です。
きっかけ
スパークリングワインの定番おつまみです。
おいしくなるコツ
水菜やトマトがあったら加えても美味しいですね。今回はシンプルにタコのみで。レモン代わりの柚がこんなに合うとは思わなくて、、代わりというより主役になりますね^^!
- レシピID:1640039107
- 公開日:2021/01/24
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- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
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