大豆とひじきとちりめんじゃこのピリ辛煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは細かく切る。鷹の爪は種を取りハサミで1ミリ幅の輪切りにする
- 2 シャトルシェフ保温鍋に油を投入、具材を全て入れ炒める。鷹の爪とごまも加える
- 3 全体がしんなりしてきたら出汁材料を全て入れ、5分ほど煮る
- 4 3の鍋を保温器にうつして20分程度保温して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物500円前後の節約料理大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません