肉厚カジキのトマトビーンズソース レシピ・作り方

肉厚カジキのトマトビーンズソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
肉厚カジキをソテーしてカットトマトと茹で大豆のソースを一緒に煮込むだけ。簡単なのにごちそう感もありますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの両面に適量塩黒コショウをまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしきスライスにんにくを入れ、カジキマグロを両面側面とも軽く焼き色をつけて焼く。酒の分量の半量も加える
  3. 3 いったん2をとりだし、そのままカットトマト、残りの酒、チキンコンソメ顆粒、茹で大豆、ざく切りにしたホウレンソウ、小分けにしたしめじを投入し炒める
  4. 4 3が軽く煮詰まったら、カジキマグロを戻して5分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

カジキマグロと大豆のメニューしたくて

おいしくなるコツ

マグロは煮すぎ、焼きすぎは固くなります。程よく焼き色つけてソースで煮込んで加温します

  • レシピID:1640038736
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ大豆トマトソース
関連キーワード
カジキマグロ ビーンズ トマトソース マグロソテー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る