鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいていちょう切り、ごぼうは洗ってささがき、こんにゃくは短冊切りにして、全部茹でる。
- 2 米ともち米を合わせ研ぎ、Aの調味料を加える。4号の目盛りまで水を足す。調味料と水が合わさるよう少しかき混ぜる。
- 3 ②に、好みの大きさに切った鶏もも肉と①の具材を加え炊飯器スイッチオン。炊けたら茶碗によそい、お好みで小ネギを散らして完成!
きっかけ
ごぼうの炊き込みご飯が食べたくなりました!
おいしくなるコツ
顆粒本だしの素は他の出汁を使っても出来ます!美味しさが増すのでだしは入れることをおすすめします!
- レシピID:1640038524
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/04/22 01:05炊飯器の写真ですみません^^;
もちもちでおいしかったです♡