水菜と大葉とタコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは一口大スライスに切る。水菜はザク切り、大葉は千切りにしておく。
- 2 サラダスピナーに水菜をかけて器に盛り、タコと大葉と散らす。
- 3 レモンを添えて完成です。お好みの量のドレッシングとレモンをかけてどうぞ。
きっかけ
時々行くランチの洋食屋さんのドレッシングが美味なので今回そちらを購入してサラダにしました。
おいしくなるコツ
タコと大葉でレモンドレッシングもいいですが、今回は和風ドレッシングなので水菜も加えてみました。ゆずポン酢でもいいですね。
- レシピID:1640038180
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません