水菜と大葉とタコのサラダ レシピ・作り方

水菜と大葉とタコのサラダ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ランチで食べたサラダが美味しかったので今回そちらのドレッシングで和風なタコのサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大スライスに切る。水菜はザク切り、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 サラダスピナーに水菜をかけて器に盛り、タコと大葉と散らす。
  3. 3 レモンを添えて完成です。お好みの量のドレッシングとレモンをかけてどうぞ。

きっかけ

時々行くランチの洋食屋さんのドレッシングが美味なので今回そちらを購入してサラダにしました。

おいしくなるコツ

タコと大葉でレモンドレッシングもいいですが、今回は和風ドレッシングなので水菜も加えてみました。ゆずポン酢でもいいですね。

  • レシピID:1640038180
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ水菜サラダ
関連キーワード
サラダ タコ 水菜 和風ドレッシング
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る