里芋のあっさりけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切ったら塩でもみ、水から下茹でしておく。他の具材材料も一口大に切っておく。
- 2 鍋にごま油をしき、えのき以外の材料をいためる。
- 3 引き続き鍋に塩以外のだし汁材料を投入する。沸騰したら弱めの中火にし、ごぼうが透き通ってきたらえのきを投入。
- 4 最後に塩で味を調整し完成です。
きっかけ
里芋を多めに購入したので。
おいしくなるコツ
薄口醤油は塩気もあるので、最後の塩の味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1640038110
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません