鮭とネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の規定通りに茹でる。茹でたお湯は後で使うので捨てないでおく。
- 2 ネギは斜め切りにし、唐辛子は輪切りにする。にんにくは薄切りにしする。
- 3 薄切りにしたにんにくを熱したフライパンでオリーブオイルで炒める。すぐに鮭とネギ、唐辛子を投入し炒めほぐす。鮭の皮は取る。
- 4 ③に火が通ったら茹でたパスタと茹で汁お玉1杯程度入れ絡め炒める。器に盛り完成!
きっかけ
にんにくの効いたペペロンチーノが食べたくなって!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノはにんにく多めの方がガッツリして美味しいです!鮭やネギがなくても美味しさを味わえます(^o^)
- レシピID:1640037745
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/03/12 20:20にんにくチューブと刻みネギで作ってみました♪めっちゃ美味しかったです(*^^*)