冷凍うどんで 焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを常温で自然解凍、または、電子レンジで1〜2分加熱して解凍し、ほぐしておく。
- 2 玉ねぎの芯を切り落とし、薄切りにする。
- 3 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、5ミリ幅程度の細切りにする。
- 4 キャベツを4cm程度の角切りにする。
- 5 フライパンに白ごま油を敷いて強めの中火にかけ、2と3を炒める。
- 6 4と◯を加え混ぜ、さらに炒める。
- 7 6の具材を端に寄せ、豚切り落とし肉を空いたスペースに入れて、軽く塩コショウしてから炒める。
- 8 7の豚肉の赤い所がなくなったら、肉と野菜を混ぜ合わせ、1のうどん、●を加えて炒め合わせる。
- 9 フライパンの底に調味料が溜まるようなら、強火に変えて水気を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662020/09/26 19:43ソースを入れる焼きうどんは作った事なかったのでレシピ助かりました。
目玉焼きのせで美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)