冷凍うどんで 焼うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで 焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
手軽なランチにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを常温で自然解凍、または、電子レンジで1〜2分加熱して解凍し、ほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎの芯を切り落とし、薄切りにする。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、5ミリ幅程度の細切りにする。
  4. 4 キャベツを4cm程度の角切りにする。
  5. 5 フライパンに白ごま油を敷いて強めの中火にかけ、2と3を炒める。
  6. 6 4と◯を加え混ぜ、さらに炒める。
  7. 7 6の具材を端に寄せ、豚切り落とし肉を空いたスペースに入れて、軽く塩コショウしてから炒める。
  8. 8 7の豚肉の赤い所がなくなったら、肉と野菜を混ぜ合わせ、1のうどん、●を加えて炒め合わせる。
  9. 9 フライパンの底に調味料が溜まるようなら、強火に変えて水気を飛ばす。

きっかけ

数十年前から作っています。

  • レシピID:1640037573
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2020/09/26 19:43
    冷凍うどんで 焼うどん
    ソースを入れる焼きうどんは作った事なかったのでレシピ助かりました。
    目玉焼きのせで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る