イチゴパフェ レシピ・作り方

イチゴパフェ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
子供も夫も喜ぶ、春のオヤツです。

材料(1人分)

  • コーンフレーク:ケロッグコーンフロスティ 8g
  • イチゴ 2個
  • アイスクリーム:レディボーデンバニラ 大6くらい
  • 生クリーム:200mlに砂糖15g入り 泡立てて35gくらい
  • チョコレートソース 軽く一周ぶん

作り方

  1. 1 イチゴを洗ってヘタを取り、縦4等分に切っておく。
  2. 2 グラスにコーンフレークを入れる。
  3. 3 アイスクリームを丸い軽量スプーンで球形にすくいとり、2のグラスに3個積み重ねるように入れる。
  4. 4 チョコレートソースを軽く一周まわしかける。
  5. 5 イチゴを半量乗せる。
  6. 6 生クリームを搾り入れる。
  7. 7 残りのイチゴを飾る。

きっかけ

テレビで見た喫茶店のイチゴパフェをイメージして作りました。

  • レシピID:1640042977
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェいちご
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る