イチゴパフェ レシピ・作り方

材料(1人分)
- コーンフレーク:ケロッグコーンフロスティ 8g
- イチゴ 2個
- アイスクリーム:レディボーデンバニラ 大6くらい
- 生クリーム:200mlに砂糖15g入り 泡立てて35gくらい
- チョコレートソース 軽く一周ぶん
作り方
-
1
イチゴを洗ってヘタを取り、縦4等分に切っておく。
-
2
グラスにコーンフレークを入れる。
-
3
アイスクリームを丸い軽量スプーンで球形にすくいとり、2のグラスに3個積み重ねるように入れる。
-
4
チョコレートソースを軽く一周まわしかける。
-
5
イチゴを半量乗せる。
-
6
生クリームを搾り入れる。
-
7
残りのイチゴを飾る。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません