生トマトでトマトジュース レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマト 大1個
- ◯冷やした南アルプス天然水 80ml
- ◯アジシオ 3振り
- ◯氷 1〜2個
作り方
-
1
トマトを縦半分に切り、ヘタを取り除いて、包丁又はピーラーで皮をむく。(ピーラーは歯をギザギザに揺らしながら切ると皮が剥きやすいです)
-
2
1と◯を、ハンドブレンダーで粉砕しながら混ぜる。
-
3
カップに2を注ぐ。
きっかけ
トマトジュースが苦手な夫でも飲めるように、箱買いしたトマトで作りました。
おいしくなるコツ
トマトは赤く完熟したものを使います。
- レシピID:1640043496
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません