レンジで!夏にピッタリ!サバ缶のトマトカレー レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- サバ水煮缶(190g缶) 1/2缶
- トマト缶(カット) 1/2缶
- とんかつソース 約大さじ1
- にんにくチューブ 約1cm
- しょうがチューブ 約1cm
- カレールウ 1かけ
- ごはん 1人分
作り方
- 1 耐熱容器に、カレールウとごはん以外の材料を全て入れる。サバを軽くほぐす。
- 2 軽くラップをして電子レンジ600Wで約3分。
- 3 カレールウを溶かして出来上がり。ごはんにかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)