フライパンで簡単!ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を室温に戻し、塩胡椒をふる。(室温に1時間ほど置く。)
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を弱めの中火にかける。厚さ1cmにつき1分が目安。上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
- 3 焼いた肉をアルミホイルで二重に包み、さらにその上からタオルで包む。約1時間そのまま置いておき、余熱で火を通す。
-
4
アボカドを一口サイズにカットする。
出来上がったローストビーフを薄くスライスする。 -
5
<ソース>
⭐の材料すべてフライパンに入れ、中火で2/3量くらいになるまで1,2分煮詰める。 -
6
<盛り付け>
ごはんを器に盛り、ローストビーフとアボカドを盛り付け、真ん中に卵黄を載せる。
ソースをかけて完成。
きっかけ
ローストビーフにハマっていた時期に作りました。お店で食べるととても高いので。
おいしくなるコツ
包丁は切れ味よくしておかないと、ローストビーフは切りにくいかもしれないです。
- レシピID:1640035707
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件