豆腐ハンバーグ 卵牛乳不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉 250g
- 木綿豆腐 160g
- パン粉 大さじ6
- 生姜チューブ(あれば) 3~4cm
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- とろけるチーズ(あれば) 適量
作り方
-
1
木綿豆腐、パン粉、塩を潰しながら滑らかになるまで混ぜる
豆腐は水切りせず使います。豆腐の水分でパン粉がふやけます。 - 2 手順1のボウルに豚挽肉、生姜チューブ(あれば)を加え、よく混ぜ合わせ、形成する
- 3 フライパンに油を熱して焼く
- 4 裏返してから蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
- 5 とろけるチーズをお好みで乗せ、余熱で溶かす
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