カツオと水菜のポン酢漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオをカットして並べる。(今回は炙ってあるものを購入しましたが、私は炙ってないものの方が美味しい気がします。)
- 2 水菜をカットして、1のカツオの上にのせる。
- 3 ミョウガ、大葉を千切りして2の上にのせる。(ミョウガはカットしたあと、5分ほど水にさらす)
- 4 ポン酢、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて3にかける。半日冷蔵庫に置いておく。
- 5 ごま油を熱し、煙が出てきたら4の上にかける。このとき、油がはねるので注意してください。
きっかけ
夫の実家で食べて好きになりました。
おいしくなるコツ
ポン酢に漬けてから時間を置くこと。熱した油がポイントと教えてもらいました。
- レシピID:1640035371
- 公開日:2019/05/09
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