白菜のなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200〜250グラム
- なめ茸 30〜40グラム
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜を数枚ちぎり、洗ってから2cm幅に切り耐熱ボールなどに入れて、フワッとラップをして、500wで3分チンする。
- 2 なめ茸を30グラム〜40グラムはかり、薄口醤油とあえておく。
- 3 チンした白菜を、クッキングペーパーなどで水気を絞る。
- 4 なめ茸と白菜をあえて、冷めるまで待つと出来上がり。
きっかけ
白菜いっぱい余ってるので、何か出来ないかと冷蔵庫を覗いてると、なめ茸の瓶が…。なのであえました。
おいしくなるコツ
しっかり絞って下さい。水気が無い方がベチャベチャにならず美味しいと思います。
- レシピID:1640035138
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 白菜のなめ茸和え
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