トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- トウガラシ 20本
- 魚肉ソーセージ 一本
- 塩コショウ 約小さじ1
- 味覇 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 トウガラシを綺麗に洗い、ヘタをおとす。
- 2 魚肉ソーセージを細長く切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、強火で焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら、塩コショウ、味覇を入れてさらに1分ほど炒める。
- 4 フライパンの鍋肌から、醤油を入れて、香りをつけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

くりじゅん
34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。
お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ!
ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです!
https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トウガラシたまにめっちゃ辛いのがあります。