トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方

トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くりじゅん
くりじゅん
すごく簡単で、すぐに出来ます。
トウガラシたまにめっちゃ辛いのがあります。

材料(2人分)

  • トウガラシ 20本
  • 魚肉ソーセージ 一本
  • 塩コショウ 約小さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 トウガラシを綺麗に洗い、ヘタをおとす。
  2. 2 魚肉ソーセージを細長く切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、強火で焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら、塩コショウ、味覇を入れてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 フライパンの鍋肌から、醤油を入れて、香りをつけて、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作れました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると、そこに味が入ります。

  • レシピID:1640032965
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
炒めもの トウガラシ 魚肉ソーセージ 味覇
料理名
トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め
くりじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る