小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪ レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小松菜とさつま揚げとしめじをカレー風味の味付けで、子どもが食べやすいおかずにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3,4センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。さつま揚げは8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を入れて焼き、水大さじ1を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にみりん、しょう油、カレー粉を加えて味付けして完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ほんのりカレー風味を加えて子どもが食べやすいおかずにしました。

  • レシピID:1640021040
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
料理名
小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る