ブロッコリーの茎とチーズとツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 茎1本分
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- レタス(北海道産) 3枚
- スライスチーズ 1枚
- ツナ缶 50グラム
- 塩糀 小さじ半分
- コショウ 少々
- 和風ドレシング 適量
- 米油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を除いて細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱して1を炒め,塩糀、コショウを加えて味付けして冷ます。
- 3 レタスはちぎって皿にのせ、2と細切りにしたチーズ、ツナをのせて和風ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
夕食のサラダに。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎を炒めて味付けし、チーズやツナと合わせて子供が食べやすいサラダにしました。
- レシピID:1640020932
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません