大根と人参の皮とツナのせピザトースト♪ レシピ・作り方

大根と人参の皮とツナのせピザトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大根と人参の皮をさっと炒めて、ビザトーストの具にしていただきました。

材料(1人分)

  • 山型パン 1枚
  • 大根の皮(千葉県産) 2センチ分
  • 人参の皮(北海道産) 2センチ分
  • 玉ねぎ(北海道産) 小8分の1個
  • シュレッドチーズ 30グラム
  • ツナ(缶詰) 30グラム
  • トマトケチャップ 大さじ1、5
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バジル(ドライ) 少々
  • オレガノ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を細切りにして炒め、水大さじ2を加えて蒸し焼きにし、塩コショウを振る。
  2. 2 パンにチーズをのせて1の野菜と玉ねぎの薄切りのをのせ、トマトケチャップとツナをのせる。
  3. 3 2をオーブントースターで4、5分焼き、オリーブオイルとバジル、オレガノをかけていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりのピザトーストをつくりたくて。

  • レシピID:1640020683
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の皮とツナのせピザトースト♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る