白菜と長ねぎと小揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。
- 2 白菜は軸をつけたままざく切りにする。
- 3 長ネギは白い部分を斜め薄切りに、青い部分は小口切りにする。
- 4 鍋にだし汁を入れて沸かし、白菜と小揚げと長ねぎの白い部分を入れて3分ぐらい煮る。みそを溶き入れて長ねぎの青い部分を散らして沸騰したら盛りつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と長ねぎと小揚げのみそ汁♪
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/10 21:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)