豚ホルモンともやしの味噌炒め レシピ・作り方

豚ホルモンともやしの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
簡単でお弁当や夕飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 150g
  • もやし 1/2袋
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて、豚ホルモンを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやしを入れて、さらに炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、☆を入れる。
  4. 4 調味料が全体に行き渡るまで炒める。
  5. 5 皿に盛り付けて、一味を振ったら完成!

きっかけ

豚ホルモンが好きなので!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すこと!

  • レシピID:1640018844
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の豚肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る