ノンオイル・ノンエッグおから豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- 砂糖 15g
- 絹豆腐 70g
- 水 80g
- サイリウム(あれば) 2g
作り方
- 1 おからパウダーと砂糖、サイリウムをボールに入れ、豆腐を崩しながら入れる。
- 2 しっかりと混ぜたら、水を加えて再度混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら、ボールから出し手で捏ねる。
- 4 綿棒を使って伸ばし、包丁で一口サイズに切る。
- 5 天板に乗せ、170°に余熱したオーブンで30分焼く。
- 6 冷ましたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットに^_^