鮭の和風パスタグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は耐熱容器に並べて酒をかけ、耐熱ラップをしてレンジで600w3分間加熱する。
- 2 粗熱が取れたら鮭の皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 ほうれん草は3cmの長さに切って耐熱ラップで包み、レンジで600w1分間加熱し、冷ましておく。
-
4
玉ねぎは薄切り、えのき茸は3等分の長さに切る。
しめじは小房に切る。 -
5
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらえのき茸、しめじを加えて更に炒める。 -
6
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったらえのき茸、しめじを加えて更に炒める。 - 7 全体にしんなりしたら小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。
- 8 粉っぽさがなくなったら、水と豆乳を混ぜながらダマが出来ないように少しずつ加える。
-
9
ほんだし、味噌を加えてまぜる。
スパゲティを3等分に折って加える。 -
10
焦付かないように時々混ぜながら、スパゲティが柔らかくなるまで10〜13分ほど煮る。
最後にほうれん草を加えてザッとまぜる。 -
11
グラタン皿に盛り、ピザ用チーズとパン粉をのせる。
トースターで焼き目がつくまで10分程焼いたら出来上がり!
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