豆腐ハンバーグのおろしぽんず レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのおろしぽんず
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
子供でも食べやすい

材料(一人人分)

  • 豆腐 40g
  • 合挽き肉 150g
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 大根 40g
  • ネギ ふたつまみ
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉、塩コショウ、パン粉、溶き卵、豆腐をいれよくこねる
  2. 2 丸く整え、10分休ませる
  3. 3 フライパンに油をひいて両面中火で2分!蓋をして弱火で15分!
    再び蓋をとり中火で2分!
  4. 4 大根をおろしておく
  5. 5 3をお皿にいれて大根おろし、ネギをトッピングしポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1640015061
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/11 15:35
    豆腐ハンバーグのおろしぽんず
    おろしポン酢がよくあいました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る